what's news

活動快訊

2020 / 10 / 31 / 活動期間:[2020.10.31 ~ 2021.11.01]

2020《臺中國際舞蹈嘉年華》|節慶行銷

2020臺中國際舞蹈嘉年華登場,跳進舊城競舞演出

  「2020臺中國際舞蹈嘉年華」正式登場,一連兩天分別在臺中舊車站前廣場與繼光街與中山路口舉行,自下午3時30分由在地代表隊伍新民高中表演藝術科為活動揭開序幕,引領國內共15支表演團隊共襄盛舉,展開盛大的踩街嘉年華,不論是哪種舞風、來自各地的舞團,搖擺扭跳的熱情度團團破表。

  今年因為新冠病毒疫情虐襲,各項藝文活動暫緩或順延辦理,幸好國內疫情控制得宜,讓大家不能出國也可以享受各種「偽出國」活動。2020國際舞蹈嘉年華不畏疫情的干擾,透過多元節目演繹、涵納世界各國特色舞蹈風格,型塑與描繪出屬於臺灣獨一無二的國際舞蹈嘉年華,讓大家不用出國,就可以用眼睛、耳朵、用心感受不同文化、不同年代的舞蹈展演。

  「今日的復古,也是當代的潮流!」臺中市長盧秀燕感性分享,舞蹈在各時代洪流中,各種舞風、舞種都扮演著展現其文化意象的載體。今年將地點選在臺中火車站前舊城區,期待藝文節慶也能作為城市形象的代言人,將表演藝術與舊城區的歷史建築相互呼應,利用舊城歷史的復古元素營造整體活動氛圍,讓舞蹈隨著時間形成潮流。歡迎大家一起重回舞蹈的各個時代,感受舞蹈的時代魅力。

  臺中市觀光旅遊局局長林筱淇表示,市府連續五年以舞蹈推廣觀光,透過多元精彩舞蹈表演讓市民感受節慶喜悅,今晚特別邀請金鐘主持人徐乃麟搭配藝人嘻小瓜擔任晚會主持人,完美詮釋各時代的舞蹈潮流,兩位妙語如珠的主持功力瞬間炒熱現場氣氛,用幽默有趣的方式介紹各支舞蹈團隊所帶來的精彩舞碼,臺下的觀眾看得目不轉睛、掌聲連連,紛紛表示期待明天的舞臺表演。

  除了可以欣賞精彩的舞蹈表演之外,現場還有創意「觀光市集」,在臺中舊車站前廣場提供各樣在地美食、伴手禮等多樣選擇,好吃好買,讓現場的民眾觀賞表演之餘,還可以享受逛市集的樂趣。「2020臺中國際舞蹈嘉年華」豐富的活動以及精彩的節目讓大家不僅能夠盡情舞動、還有獎金好禮拿不完!

  更多活動資訊請見臺中市政府觀光旅遊網(https://travel.taichung.gov.tw/)

其他相關訊息