what's news

活動快訊

2021 / 07 / 28 / 活動期間:[2021.07.31 ~ 2021.11.14]

2021《南迴藝術季 》| 藝術季開展

Cevud- 南方意志The Sovereign Will of South

南方以南,在想像中,是出去?還是回來?是擴張?還是洄流?
用公路的想像,它會往回走,繞一圈帶我們回家
用河流的想像,它會匯集成海,帶我們出去看世界
用地理的想像,它是處於邊緣、還是處於至高處?

南方以南,在我們的想像中,到底是要用公路、河流還是地理來想像?

   
 

「南方意志」訴說著以在地觀點傳達的話語權,喚起眾人對自身的覺醒,藉由藝術的方式讓文化流動著、串連著,就讓河流順著走,讓文化河域不停地流動與交匯,直到匯集成海。

「南島」意指居住於南太平洋及印度洋各島嶼之族群,分佈北起臺灣、東達拉帕努伊島(原復活節島)、西至馬達加斯加,南達奧特亞羅瓦(原紐西蘭)。九號南迴公路089的南方是一個狹長的地域空間,眾多地方、部落,一閃而過被忽略著,但也因為被遺忘而留下最純粹而質樸的藝術養份,它等待的被喚醒、等待的被滋養。

 Cevud- 在排灣族語,有著湧出、湧泉、源頭之意。 
「南方意志」是一種概念的想像承載著歷史、文化、山海與傳說,存在每個人心中無邊無際的浪漫情懷,我們用藝術讓文化聚集向南方擴張,讓文化源頭繼續湧動著。

 

《 南迴藝術季》 開展

讓我們沿著最美南迴公路欣賞美景以及精彩絕倫的作品

展期 2021.07.30-2021.11.14

其他相關訊息