our case

精彩實績

2022臺中爵士音樂節 Unlimited 就是不設限

名稱:2022臺中爵士音樂節 活動期間:111年10月15日至10月23日 活動地點:市民廣場 指導單位:臺中市政府 主辦單位:臺中市政府文化局
  • 臺中爵士音樂節即將邁向第18屆,起初源於市民對於爵士音樂的基礎喜好,從而進一步推動民眾對藝術文化的興趣,透過鮮明的節慶主題創造出城市脈絡,並在長年累月經營下,逐步將節慶核心本質回歸到「人」的體驗感受。

    爵士樂多元跨界的音樂本質,與臺中城市高度包容性的氛圍相稱。後疫情時代下,藝文活動逐漸復甦,城市慢慢恢復朝氣。承襲歷年傳統,臺中爵士音樂節睽違兩年再度回歸到市民廣場大草皮,不同於以往聚焦、聚眾於市民廣場、草悟道;這次,我們將跳脫方限之外,不僅橫向擴張參與廣度,向外延伸至各地的臺中特色歷史場域進行文化扎根。

    臺中爵士音樂節,在臺中市政府積極推動以及大臺中、全臺灣,甚至全世界的觀眾的共襄盛舉下,已成為臺中市年度重要大型藝文活動。期使在地藝文特色融入本市最具特色之國際藝術節慶活動中,建立臺中市國際文化藝術節特色,提昇市民藝術欣賞能力及拓展文化視野,振興臺中市文化觀光休閒產業及都市行銷,並且促使國際文化藝術交流。