our case

精彩實績

2021《2021臺灣國際木雕裝置藝術大展》

以「虛實.對白」為主軸,強調「虛實交錯的藝術狀態、藝術間的相互對白」,透過作品與空間之間的互動,與條圈分明如同內心對白的木紋,啟發觀者本身與內心的對話。藉由木藝傳達深遠意義,帶領觀者透過觀後反思,更加了解自我探索的重要。
  • 2021臺灣國際木雕裝置藝術大展

    臺灣國際木雕裝置藝術大展
    110年07月20日(二)- 110年10月17日(日)
      本次計畫以「虛實.對白」為主軸,強調「虛實交錯的藝術狀態、藝術間的相互對白」,透過作品與空間之間的互動,與條圈分明如同內心對白的木紋,啟發觀者本身與內心的對話。藉由木藝傳達深遠意義,帶領觀者透過觀後反思,更加了解自我探索的重要。
      展出藝術品分為「駐地創作」與「邀展作品」,透過藝術家之間的交流切磋,增加了不同面向的思維呈現;此外,三件獨具特色的邀展作品與博物館的展間進行空間上的對話,更加提升本次展覽層次與豐富度,讓觀者能夠從作品中體會出不同的心靈共感,深入與作品對話,觀展並同時觀自身,從作品當中品味人生。

    臺灣國際木雕競賽作品展
    110年08月03日(二)- 110年10月17日(日)
      「臺灣國際木雕競賽」至今已邁入第十四年,已成為國際木雕藝術界的盛事,來自各國的木雕好手交流與競技的舞臺。尤其將競賽區分為「工藝木雕類組」與「當代木雕類組」兩大組別,以強化本土工藝木雕技藝傳承與臺灣當代木雕藝術發展。
      2021臺灣國際木雕競賽,國內外參與競賽的分別為中國大陸、香港、法國、德國、韓國、日本、馬來西亞、印尼及臺灣等9個國家地區,參賽作品二大類共計有118件作品。而經過評審團嚴正的評鑑與審查,二大類合計59件入選展出。

                  04 耿傑生-合群系列ll 和聲  11 導覽  07 石佳蕙-城市蒲公英