our case

精彩實績

2021《畫我.短漫畫比賽展覽》

以「我」為主題,辦理策展,每個人都是獨一無二的「我」。我有「我」特別的視野、想說的話語,以及外表看不到的豐富色彩。
  • 畫我.短漫畫比賽展覽
            本展覽為「畫我‧短漫畫比賽」之獲獎作品展,比賽以「我」為主題,有多達369件作品參賽。此次共展出22件獲獎作品,分成大專社會組及學生組,每組皆有優勝獎、佳作獎、入圍獎及網路人氣獎。希望透過獲獎作品讓更多民眾貼近漫畫,感受每件作品的光芒與溫度;亦期待透過展覽,實踐國家漫畫博物館的初衷與理念,期盼臺灣漫畫能感染更多人,共享愛漫畫的心。

      為鼓勵大家透過漫畫發揮創意,特別以「我」為主題,辦理策展。每個人都是獨一無二的「我」。我有「我」特別的視野、想說的話語,以及外表看不到的豐富色彩。創作者們畫出自己的故事:我的生活、我的內心、我的夢想、我所在的時間地點、我眼中的世界,或是其他與「我」相關的故事。透過漫畫這把鑰匙,創作者們打開自己,把最真實的一面呈現給大家。

      「漫畫」以有限的畫幅來強化創作者想表達的意念,透過分鏡的編排,故事的對白及圖像的設計,以詼諧誇張甚至變形的圖像,來達到趣味吸睛的效果,同時乘載著創作者的生活態度與想像,內容豐富且天馬行空。穿越漫畫創作的長廊,我們看見多元可能與無限力量。 

    -活動時間:110年7月13日(二)-110年10月17日(日)
    -相關網站:https://www.nmth.gov.tw/exhibition?uid=127&pid=537

    01  05  04