our case

精彩實績

2021《臺中市社工專業形象提升暨專業傳承永續發展計畫》

以「走向社會,愛不止息」為題,並強調「專業肯定」、「理念傳承」、「社會推廣」,透過線上的紀錄片行銷宣傳以及線下的頒獎典禮,讓社會大眾看見社工師在平凡工作中做出的不平凡貢獻、進而認同、肯定並分享。
  • 臺中市社工專業形象提升暨專業傳承永續發展計畫
            社工是一項偉大且肩負重任的工作,他們給予受助者堅韌的力量,同時也強韌了社會福利網絡。臺中市政府社會局多年來以實際行動鼓勵與支持社工人員,舉辦多種相關活動與計畫,不間斷地傳遞社工理念、價值和提升民眾對於社會工作議題的關注,也藉此感謝他們長期的服務貢獻與努力。
      社會工作是感性的投入、理性的過程。社工員無怨無悔地投入這一門緊扣道德價值的行業,深入社會各角落關懷弱勢、提供受助者協助、解決社會問題。「讓愛存息也延續對社會的使命感」是社會工作者的價值取向。同時,也是我們希望大眾能夠向社會工作者學習的溫柔信念。
      這次我們規劃以「走向社會,愛不止息」為題,並強調「專業肯定」、「理念傳承」、「社會推廣」,透過線上的紀錄片行銷宣傳以及線下的頒獎典禮,讓社會大眾看見社工師在平凡工作中做出的不平凡貢獻、進而認同、肯定並分享。

    績優社工表揚典禮
      除了讓辛苦優秀的社工師、社福機構獲得表揚,促進團體間的社工專業交流與經驗傳承之外,同時邀請背後最強大的支持系統—家人們共同見證,希望透過親朋好友熱情的參與,達到傳遞分享愛的力量,藉由這種力量的傳遞提高社會大眾對社會工作者的支持、認同與肯定。

    網路社群媒介與形象影片製播宣傳
      讓社會大眾更了解社工師工作的甘苦,進而引發興趣、探索更多關於社工師的工作,理解其專業能力與服務範疇,讓這份充滿愛與使命的熱血工作能受到認同與鼓舞!
    -活動時間:110年4月1日(四)09:00-11:00

            社工日-02  社工日-04  社工日-01    社工日-03