our case

精彩實績

2019《台中舞蹈嘉年華》| 踩街活動

台灣家將、原民慶典、日本祭典 輪番上陣 台中國際舞蹈嘉年華11/2踩街慶典熱鬧登場
  • 台中國際舞蹈節第一周開演轟動全台,來自比利時的托爾高工劇場獲得滿堂彩以及網友一致好評,另外來自西班牙的反向垂直帶來的高空芭蕾舞劇,也讓觀賞民眾驚呼連連。緊接著第二周的重頭戲,也是舞蹈嘉年華最令人引頸期盼的踩街表演,即將在11月2日下午14:00~16:30在夏綠地公園盛大展開!
    今年的踩街隊伍多達十五組,有來自日本、韓國以及台灣橫跨各年齡層,各種不同風格的精采團隊,繞行夏綠地公園進行演出。領軍踩街的第一個隊伍,來自台南應用科技大學,以台灣著名的民間藝
    陣家將團的元素編作而成,充滿力與美以及考究的臉譜及步伐,讓台灣陣頭之美也藉由舞蹈嘉年華發光。另外每年受到台灣民眾熱烈歡迎的日本團體,今年有來自北海道的「北昴」、名古屋「笑”」、「淑德大學鳴踊」及韓國「A UL」等展現激昂熱情,重現日本YOSAKOI索朗祭熱鬧慶典舞蹈,舞動力與美,近距離征服觀眾的心!其中來自名古屋的「笑”」,更是榮獲2016年北海道索朗祭的冠軍
    隊伍,喜愛日本祭典的朋友千萬不要錯過可以近距離觀看表演的難得機會!而11/2踩街當日除了有舞蹈表演,夏綠地廣場同時也舉辦親子音樂會,視覺與聽覺雙重饗宴,最適合攜家帶眷,呼朋引伴一起來一趟歡樂的音樂+舞蹈嘉年華!下午踩街來不及欣賞的朋友也不用緊張,11月2日(六)晚間時段18:30開始,十五個踩街團隊將在文心森林公園圓滿劇場進行舞台演出,精彩舞技搭配炫目燈光,呈現出與踩街完全不同的氛圍,不可錯過!
    文心森林公園的主舞台表演活動從11月1日(五)晚間18:30開始,為期三天,周日當天也是2019台中國際舞蹈嘉年華的最後一天,加碼自17:00開始演出,11月1日~3日每日下午14:00,在圓滿劇場旁更設有舞動市集,各式特色美食、文創商品匯聚,最適合帶著家人,一起透過充滿活力的舞蹈表演,豐富週末生活!