our case

精彩實績

2018 臺中爵士音樂節

拜訪這片充滿爵士情調的綠地 耕耘積累 15 個年頭 回歸到爵士樂的傳承精神 用五官感知、用身體感受 臺中爵士音樂節遍地開花的美好 讓爵士蔓延全城,爵「綻」臺中
  • 匯聚世界爵士能量,展現豐富音樂視角
    2018爵士
     
          文化與音樂,過往透過活動作為發揚文化精神的最佳焦點,藉由音樂活動分享,讓在地文化特色因藝術挹注,演繹著繽紛的未來。臺中爵士音樂節作為臺中重要節慶活動,對外持續打造臺中形象、行銷城市品牌;對內從時間與空間面向擴大爵士音樂節的影響範圍,讓爵士氛圍渲染整個城市,將音樂與文化,那象徵文化藝術醞釀下的堆疊,連結生活進而產生共鳴,成為代表臺中的城市生活風格。
            2018臺中爵士音樂節醞釀著無比的能量,主體表演活動持續邀請國際重量級團隊與國內優秀表演者共演,同時延續強化國外資源連結與整合的操作,與亞洲地區爵士音樂節合作交流 ;另一方面也邀集學生、新秀與資深表演者一起在舞臺上競演,以音樂匯聚人群,將爵士樂的欣賞層級從廣泛欣賞提升至深度
    品味,從中展現臺中地區高度蓬勃的在地能量,並且開拓參與者寬闊的國際視野。2018臺中爵士音樂節,將以最傳奇的姿態綻放在所有觀眾的眼前。


    強化國際音樂資源連結,呈現最完整的爵士風華
           爵士樂不僅代表了感官享受的流動感,還隱含了時間推移的流逝。音符的流動,不因時間而停止;旋律的滲透,不受空間的阻隔;樂章醞釀的張力,在身體與音樂流動間脈動,2018臺中爵士音樂節從傳奇大師到明日之星、從國外到在地呈現最精采絕倫的爵士盛宴。
            今年的臺中爵士音樂節以「爵綻臺中 Sweet Sixteen Jazz Legacy」為主題,將這16年來所醞釀、培植的爵士新力與豐碩成果齊綻放,甜蜜的十六歲同時也象徵著臺中在日積月累的藝文推展之下已有相當耀眼的成績,也將往下一個里程碑邁進。今年的節目邀集超過13個國家地區將爵士樂的百種風貌一次呈現,多樣性主題規劃增添藝術厚度,透過「經典傳承」、「交流培育」、「國際串聯」、「節慶行銷」四大面向作為規劃主題核心,期待提供民眾深入淺出了解表演藝節慶精彩內容,不僅讓欣賞成為一種生活的品味態度,也透過不一樣的視野體驗表演藝術文化內涵,找到最純粹的文化風采、培最獨特的藝術品味。


    主題性爵式風格魅力展演,響應綠色主題經典曲目會串   
         除了承襲爵士主題式節目安排規畫之外,特別將「傳承」的概念貫串其中,由國際大師與國內代表性樂團共演,吸收並且消化前後輩累積的音樂能量,透過時間軸線相互搭配,讓「經典」、「跨界」、「當代」不同風情的音樂面貌,保持歷久彌新的啟發與能量。
            而今年正值臺中市舉辦世界花卉博覽會,特別企劃主舞臺演出團隊帶來以花、大自然或是環保為主題的音樂,邀請樂團以多元詮釋風格展現城市的人文美好,讓觀眾除了在欣賞音樂同時,也能感受到臺中市濃濃的花香氛圍。


                      2018爵士-2  2018爵士-3  2018爵士-6