our case

精彩實績

2017 臺中爵士音樂節

以歷史為軸,用音樂說故事,刻劃出場場難忘的經典時刻 爵士樂在流動中生存,樂手們在正經歷著文化變遷的街道 上、酒吧裡彈唱、行吟,向匆匆來往的陌生人寄予著感情,表 述著心靈,以不同流派的爵士曲風詮釋著社會的百變風貌,像 是個風情萬種的女子,用音樂展露它的傳奇色彩。
  • 匯聚爵士金曲傳奇 從音樂感受城市光采

            邁入第十五個年頭的臺中爵士音樂節,音樂的美好時光、城市的生命情感一直被擁戴、記憶著,成為這座城市中與你我最貼近的記憶。適逢2017年為多位爵士名人100歲冥誕,而臺中爵士音樂節也陪伴大家十五周年,多年累積的音樂能量將毫無保留的席捲臺中,匯集全世界經典的爵士大師經典之作,「 Tribute to the Legends 」向爵士傳奇樂手致敬。
            今年整體規劃內容以活化過往累積資源為主,進而強化國外資源連結與整合,首度規劃「姊妹音樂節」辦理模式,規劃與東京爵士音樂節韓國鱉島爵士音樂節攜手合作,簽訂為姐妹音樂節慶,透過雙方節目交流,藉以提升臺中爵士音樂節的世界知名度與爵士音樂專業性,更能共同打造亞洲爵士能量。
            期待透過專業資源導入,提供專業能量培訓整合爵士力量。另一方面,邀請國內不同領域專業人士齊聚臺中、一同分享爵士,從歷史中不斷去重新詮釋爵士經典,在多元風格與世代的碰撞之下,演繹臺中音樂城市最佳意象、展現城市光采。