our case

精彩實績

2017 嘉義市國際管樂節

以全新的管樂能量迎接新的一年到來,管樂的魅力使人沉浸在佳節慶典中,整個城市隨著音樂起舞,四處響起樂聲與歡笑聲;嘉義市政府全力推動城市行銷,推廣嘉義市「人文城市 ‧ 管樂之都」形象特色,邀請民眾親自遊訪嘉義,重新體驗城市的多元面貌,感受友善環境國家級生態的「自然嘉義」、蘊含人文藝術之地「畫都嘉義」、探尋建築巷道風情「小巷嘉義」 、吹響管樂城市之音「管樂嘉義」 。
  • 特色主題,極致饗宴,盡在嘉義管樂節

          20786132_1627366210616466_500781933667698881_o

      一年一度管樂盛事就在嘉義,嘉管節是每個管樂人嚮往的舞臺,也是樂迷興奮期盼的活動,不論是氣勢磅礡的行進樂、花樣百出的變換隊形表演亦或是一場場精彩萬分的室內外管樂演出,嘉義管樂節一向以其全面多樣的主題活動規劃讓每個參與者留下美好的記憶。嘉管節的活動規劃將管樂演出的多種形式一併呈現,滿足每個喜愛管樂演出的觀眾,亦提供了一個理想的舞臺,讓各個管樂好手大展身手,展現管樂的無限能量。嘉義管樂節,以音樂藝術活動豐富了生活、陶冶心靈,提供美好的都市體驗,以微風傳遞帶著音符的邀請函,以管樂銘記屬於我們的美好時光。

    管樂聲四起,一年一度踩街嘉年華熱鬧登場!
     每年十二月,不論男女老少,眾人齊聚在嘉義市道路旁,為的就是一年一度嘉義市國際管樂節最具代表性的管樂踩街嘉年華。大規模的踩街活動燃起了嘉義市民眾及旅客的熱情,鼓動起大街小巷的蓬勃生氣,精彩的旗隊、樂隊踏醒青春的靈魂。今年除了邀請105學年度全國學生音樂比賽行進管樂組特優隊伍與專業踩街團隊之外,另外特別邀請國外知名管樂團體,並加值規劃大型造型花車領頭,增加踩街嘉年華的豐富度與國際性,讓今年的國際管樂節在開場中能一鳴驚人,引起國際媒體與民眾的注目。

    吹響我嘉 義齊同享.開幕晚會熱情盛開
    走過嘉義市街,號角鼓聲傳遍街尾,一支又一支優秀的團隊在熱鬧非凡的踩街嘉年華後進入嘉義市立體育場,步伐散發著英姿、氣宇軒昂,延續踩街活動燃起的熱情,準備帶來更熱力四射的晚會演出。集結全臺各地最優秀的菁英團隊,將帶來精彩的演出。活動邀請亞洲獲獎行進樂隊── Suranaree School共同歡慶,結合創意行銷排字合影,並進行聲勢浩大的開場演出,用管樂的熱情照亮嘉義市的夜晚;透過大型的開幕晚會及變換隊形壯闊演出,一同歡慶第26屆「嘉義市管樂節」,且正式宣告「2017年嘉義市國際管樂節」盛大展開。

    以樂會友 打造嘉義音樂盛典
    「嘉義市國際管樂節」已成為嘉義市代表性品牌之一,躍身為其他縣市發展藝文活動的首要指標,也讓臺灣在國際管樂圈中佔了一席之地。成為全球管樂人年度絕不能錯過的重要音樂慶典。2017嘉義管樂節除了延續傳統將運用不同場地的特性,區分各具特色的表演團體,以達多元交流、互相學習的目的外。更希望藉由邀請世界級知名樂團來到音樂廳,提升專業度及藝文水平;聚集全臺各地管樂優秀團隊到中正公園、文化公園進行頂尖飆技展演,以樂會友、傳承文化,讓世界看見臺灣。
            今年的節目規劃中,更希望透過跨界演出,以小規模跨界流行一點的演出類型,進行演出嘗試,透過輕鬆的演出形式擴大參與族群,達到城市行銷、發展文化觀光旅遊產業化的目的。


                   2017嘉-4 2017嘉-2 2017嘉管節-1